DURABLE & SAIN

Ce que nous mangeons n'influence pas seulement notre corps, mais aussi notre environnement et le climat. Se nourrir en préservant les ressources contribue à réduire l'impact négatif de la production alimentaire sur l'environnement et protège les écosystèmes biologiques et la biodiversité.

DÉVELOPPEMENT DURABLE

 

Personne n'est trop petit pour faire bouger les choses et pour enthousiasmer les autres. Chez THE DANCE CAMP , nous essayons d'être un modèle et de montrer l'exemple avec nos camps de jeunes durables. Nous souhaitons qu'un style de vie durable devienne une évidence pour les enfants et les jeunes.

  • Nous essayons de privilégier les produits régionaux et locaux. Ainsi, les aliments sont souvent automatiquement de saison.

  • Nous essayons également de minimiser les déchets et, si possible, d'acheter sans emballage.

  • La viande, le poisson et les produits laitiers, en particulier, ont un bilan carbone extrêmement mauvais. Nos choix alimentaires respectueux du climat s'orientent donc vers des produits végétaux et d'origine biologique.

SANTÉ

 

Les personnes qui ont une alimentation équilibrée sont plus performantes et ont plus d'énergie. L'activité physique améliore le bien-être individuel et favorise l'esprit de communauté. L'objectif est de maintenir le bilan énergétique en équilibre pendant le camp, c'est-à-dire d'absorber autant d'énergie que celle qui est à nouveau dépensée par l'entraînement.

  • Les produits frais ou faits maison consomment moins d'énergie que les aliments fortement transformés et contiennent généralement moins de graisses, de sucre et d'additifs.

  • Nous essayons autant que possible d'utiliser des légumes et des fruits biologiques, de saison et régionaux.

  • Au moins 5 portions de salade, de légumes et/ou de fruits par jour

  • Par repas principal, si possible 1 portion de glucides complexes (produits à base de céréales complètes, pommes de terre, légumineuses...)

  • Plan de menus équilibré, varié & riche en vitamines et en protéines

  • L'eau est en libre accès toute la journée

  • Les fruits ou les légumes crus sont libres comme en-cas

    accessible